Zum Inhalt springen
Home » Zutaten & Kochen » Die Weihnachts-Schokolade muss jetzt weg. Und so geht´s

Die Weihnachts-Schokolade muss jetzt weg. Und so geht´s

Noch Schoko-Weihnachtsmänner vom Fest übrig, aber keine Lust mehr auf Süßes? Die Nikoläuse müssen nicht bis Ostern in der Küche lagern. Hier 3 Tipps, wie du schnell etwas Sinnvolles mit ihnen anstellst.

Schnell und einfach: Schoko-Quark

Die Schoko-Weihnachtsmänner mit einem Holz-Klopfer bearbeiten – dann die kleinen Stücke in einen frisch angerührten Quark geben.

Gemütlich mit Freunden: Schoko-Fondue

400 g Schokolade (je nach Geschmack Vollmilch oder Zartbitter) raspeln. 200 ml Sahne bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen und die Schokolade in der Sahne auflösen. Nicht zu stark erhitzen – sonst gerinnt die Masse.

1 Packung Vanillezucker und je nach Geschmack Zimt, Ingwer, Kaffee oder Fruchtsaft zugeben. Zum Eintauchen frisches Obst servieren.

Liebt die ganze Familie: Schoko-Crossies

Die Schokolade mit einem halben Würfel Palmin in Wasserbad schmelzen, 1 Packung Cornflakes in eine große Schüssel geben und die Schokomasse so lange unterheben, bis alle Cornflakes damit restlos bedeckt sind. Mit Löffeln kleine Haufen auf Backpapier setzen und trocknen lassen.