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Avocado-Spinat-Salat – Beilagen-König oder Hauptspeise

Als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Mit Quinoa oder Couscous als sättigender Hauptsalat. Oder einfach perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als gesunder Snack: Avocado-Spinat-Salat. Hier unser Rezept.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g junger Spinat
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Äpfel
  • 8 Radieschen
  • 200 g Joghurt
  • 100 g saure Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Honig
  • Saft und abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
  • 2 Avocados

Zubereitung:

Den Spinat sorgfältig waschen, trocken schleudern und grob zupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in etwa 2 cm lange Röllchen schneiden. Äpfel und Radieschen waschen, in feine Stifte schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Für das Dressing Joghurt, saure Sahne, Honig, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spinat, Schnittlauch, Zwiebeln, Äpfel und Radieschen in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen. Avocados halbieren, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden.

Den Salat auf vier Schälchen verteilen, die Avocados dekorativ darauf anrichten und nochmals mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.