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Kichererbsen-Brokkoli-Suppe mit Croutons

Grüne Suppen-Power: Ein ausgewogenes und nährstoffreiches Gericht mit Protein-Kick aus Hülsenfrüchten und herzhaft-würzigem Käse-Topping.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Brokkoli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
  • 1,25 l Gemüsebrühe
  • 100 g Ciabatta
  • 50 g Hartkäse (z.B. Pecorino)
  • Salz, Pfeffer
  • Kresse
  • Backpapier

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

  1. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. In 1 EL Öl andünsten. Kichererbsen abspülen, die Hälfte zum Gemüse geben. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln.
  2. Brot klein zupfen. Käse reiben und mit Brot, Rest Kichererbsen, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 180 Grad) ca. 5 Minuten backen. Suppe pürieren, abschmecken.
  3. Mit Crunch und Kresse anrichten.