Grüne Suppen-Power: Ein ausgewogenes und nährstoffreiches Gericht mit Protein-Kick aus Hülsenfrüchten und herzhaft-würzigem Käse-Topping.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
- 1,25 l Gemüsebrühe
- 100 g Ciabatta
- 50 g Hartkäse (z.B. Pecorino)
- Salz, Pfeffer
- Kresse
- Backpapier
Zubereitung (ca. 30 Minuten):
- Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. In 1 EL Öl andünsten. Kichererbsen abspülen, die Hälfte zum Gemüse geben. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln.
- Brot klein zupfen. Käse reiben und mit Brot, Rest Kichererbsen, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 180 Grad) ca. 5 Minuten backen. Suppe pürieren, abschmecken.
- Mit Crunch und Kresse anrichten.