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Melonensuppe mit Sauerrahmeis

Melonensuppe ist lecker, weil sie eine erfrischende und geschmacklich ausgewogene Kombination aus süßen und herzhaften Aromen bietet.

Zutaten für 4 Personen:

Für das Eis

  • 1 kg Sauerrahm
  • 200 g Puderzucker
  • 125 ml Zitronensaft

Für die Suppe

  • 2 Netzmelonen
  • 2 Passionsfrüchte
  • je 50 ml Orangen- und Zitronensaft
  • 2 EL Honig
  • 2 cl Melonenlikör
  • 4 EL Zucker
  • 75 ml Dessertwein
  • 80 g Himbeeren

Zubereitung:

Die Zutaten für das Eis miteinander verrühren und zugedeckt 2 Stunden kühl stellen. Dann in der Eismaschine oder im Gefriergerät gefrieren lassen. Eis im Eisfach in der ersten Zeit häufig kräftig durchrühren.

Für die Melonensuppe die Melonen quer halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, ca. 400 g Fruchtfleisch abwiegen, dieses pürieren und durch ein Sieb streichen. Schalen in den Kühlschrank legen.

Passionsfrüchte halbieren, entkernen und das ausgelöste Fruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb streichen.

Beide Fruchtpürees mit Orangen und Zitronensaft, Honigmelonenlikör und Zucker verrühren, den Wein unterrühren und im Kühlschrank durchkühlen lassen. Zum Servieren in den gekühlten Fruchthälften anrichten, Himbeeren hineingeben und je eine Kugel Sauerrahmeis in die Suppe aufsetzen.