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Mini-Shepherds Pies – Rezept

Mini Shepherd’s Pies sind die kleine Variante des britischen Klassikers „Shepherd’s Pie“. Dabei handelt es sich um eine herzhafte Spezialität von der Insel, bei der gewürztes Hackfleisch (traditionell Lamm, aber auch Rind oder Geflügel sind möglich) mit Gemüse in einer Auflaufform geschichtet und mit einer Schicht Kartoffelpüree bedeckt wird.

Die Mini-Versionen werden in kleinen, individuellen Portionen zubereitet, oft in Muffin- oder kleinen Auflaufformen, und sind praktisch zum Servieren und Portionieren. Diese Mini Shepherd’s Pies sind ein beliebtes Partyessen oder eine tolle Idee für Fingerfood, das sich leicht in kleinen Portionen genießen lässt.

Mini Shepherds Pies

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Pfeffer
  • 4 geschälte und gekochte Kartoffeln
  • 60 ml Milch
  • 15 g Butter
  • 2 Becher tiefgekühltes Mischgemüse (Erbsen, Bohnen, Möhren)
  • 1/2 Becher geriebener Käse
  • 1/4 Becher Paniermehl

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch zugeben und anbraten. Mit einem Löffel zerkleinern. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren 1 Minute braten.
  2. Rinderbrühe, Petersilie und Pfeffer einrühren. Unter Rühren 5 Minuten köcheln, bis die Masse eindickt.
  3. Die Kartoffeln zerdrücken und mit Milch und Butter glattrühren. Falls nötig mehr Milch und Butter zugeben.
  4. Die Fleischmasse in 4 kleine feuerfeste Formen füllen, gleichmäßig das Gemüse darauf verteilen und den Kartoffelbrei darüber geben.
  5. Käse und Paniermehl vermengen und darüber streuen. 10-15 Minuten garen, bis die Pasteten goldgelb sind.