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Spaghetti mit Lachs und Erdbeeren

Fruchtige Frische trifft cremige Würze: Ein überraschendes Sommergericht, das mit der Süße frischer Erdbeeren, zartem Lachs und einer feinen Basilikumnote punktet. Ideal für alle, die gerne neue Aromen kombinieren.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Spaghetti

  • 250 g Erdbeeren

  • 150 g Tiefkühl-Erbsen

  • 250 g Lachsfilet

  • 250 ml Crème fraîche

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter

  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

  1. Vorbereitungen:
    Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und vierteln. Basilikum zur Hälfte grob zerpflücken, die übrigen Blätter ganz lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

  2. Spaghetti kochen:
    Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser al dente garen. In der Zwischenzeit mit der Sauce beginnen.

  3. Lachs anbraten:
    In einer großen Pfanne Crème fraîche bei mittlerer Hitze erwärmen. Lachswürfel hinzufügen und rundum anbraten. Den gehackten Knoblauch kurz mitbraten.

  4. Sauce zubereiten:
    Die Pfanne mit etwas Kochwasser ablöschen, falls die Crème fraîche zu stark eindickt. Erbsen und zerpflückten Basilikum unterrühren. Die Sauce bei niedriger Hitze etwa fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

  5. Erdbeeren unterheben:
    Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren vorsichtig unter die Sauce mischen. Sie sollen warm werden, aber nicht zerfallen.

  6. Anrichten:
    Spaghetti abgießen, auf Tellern verteilen, die Sauce darüber geben und mit den übrigen Basilikumblättern garnieren.