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Rezept für Asiatische Hackpfanne mit Paprika und Ingwer

Eine schnelle und würzige Turbopfanne aus Fernost – verfeinert mit Gewürzen und Gemüse.

Dieses Rezept ist eine Fusion verschiedener asiatischer Aromen und Zutaten:

  • Chinesische Einflüsse: Die Verwendung von Sojasoße, Ingwer und Knoblauch ist typisch für die chinesische Küche. Auch das schnelle Anbraten im Wok ist eine klassische chinesische Zubereitungsmethode.
  • Thailändische Noten: Koriander und Sesamöl sind oft in der thailändischen Küche zu finden, wobei Sesamöl eher in anderen Teilen Asiens (z. B. Korea) verbreiteter ist.
  • Japanische Einflüsse: Die Kombination von Sojasoße und Zucker erinnert an Teriyaki-Saucen aus Japan.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Basmatireis
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 8 Stiele Koriander
  • 3 EL Öl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Zucker (z. B. brauner Zucker)
  • 6–8 EL Sojasoße
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Reis kochen: Basmatireis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  2. Gemüse vorbereiten:

    • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
    • Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
    • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
    • Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  3. Hackpfanne braten:

    • Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
    • Hackfleisch bei starker Hitze krümelig braten.
    • Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprika hinzufügen.
    • Zucker darüberstreuen und unter Rühren ca. 5 Minuten weiterbraten.
    • Sojasoße und Sesamöl unterrühren.
    • Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.
  4. Servieren:

    • Lauchzwiebeln und Koriander unterheben.
    • Mit dem Reis servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Portion: ca. 610 kcal

Tipp: Wer rohe Lauchzwiebeln nicht gut verträgt, kann sie zusammen mit der Paprika ins Hackfleisch geben und mitbraten.