Zum Inhalt springen
Home » Essen & Trinken » Für die Sommerparty: Selbstgemachter Pfirsich-Cooler

Für die Sommerparty: Selbstgemachter Pfirsich-Cooler

Lecker: Selbstgemachter Pfirsich-Cooler mit Lavendel.

Ein „Cooler“ ist in der Getränkewelt ein erfrischender Longdrink oder ein alkoholfreies Mischgetränk, das vor allem im Frühjahr und Sommer als Durstlöscher serviert wird.

Typische Zutaten sind Fruchtsäfte wie Zitronen-, Limetten- oder Orangensaft, verschiedene Alkoholika (z. B. Weine, Liköre, aber keine Kräuter- oder Emulsionsliköre) und zum Auffüllen Ginger Ale, Soda, Limonade, Sekt oder Champagner. Das Getränk wird mit viel Eis direkt im Glas zubereitet und meist mit Zitrusfrüchten oder Minze garniert.

Für 4 Gläser Pfirsich-Cooler (je 250 ml) benötigen Sie:

  • 1 gelbfleischiger Pfirsich
  • 2 Passionsfrüchte
  • 400 ml kaltes stilles Mineralwasser
  • 4 Stiele Lavendel
  • 2 Handvoll Eiswürfel
  • 400 ml Mineralwasser mit Gas zum Auffüllen

Zubereitung:

1. Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.

2. Fruchtstücke und Fruchtfleisch mit stillem Wasser in den Standmixer füllen, 2-3 Minuten mixen. Durch ein feines Sieb filtern.

3. Lavendel waschen. Mit Eis in Gläser verteilen, Saft darübergießen. Mit Mineralwasser auffüllen.